Ссылки для упрощенного доступа

Ереван: на оппозиционном шествии задержаны трое активистов


Участники акции заявляют о массовых фальсификациях в ходе референдума о внесении поправок в конституцию Армении, предусматривающих переход страны к парламентской форме правления

В Ереване во время акции протеста оппозиции против перехода Армении к парламентской форме правления задержаны трое активистов. Об этом со ссылкой на пресс-службу полиции сообщает агентство "Новости Армении". Отмечается, что задержания произошли после того, как сторонники оппозиционной партии "Наследие", которые с 1 декабря проводят в Ереване круглосуточные акции протеста, попытались разбить палатку на площади Свободы.

Акция 10 декабря в Ереване приурочена к международному Дню прав человека. Ее участники заявляют о нарушении их прав и массовых фальсификациях в ходе состоявшегося 6 декабря референдума о внесении поправок в конституцию Армении. Активисты требуют признать недействительными результаты голосования, согласно которым 63 процента избирателей поддержали переход страны к парламентской форме правления.

По мнению оппозиционеров, переход к парламентской республике выгоден в первую очередь президенту Армении Сержу Саргсяну, который не сможет баллотироваться на новый срок в 2018 году. Изменение конституции позволит ему остаться у власти в качестве премьер-министра, который фактически станет первым лицом в государстве, считают активисты.

По данным агентства "Новости Армении", в настоящее время участники протестной акции движутся к зданию Центризбиркома страны. Во главе колонны идут лидеры оппозиционных партий "Наследие", "Армянский национальный конгресс".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG