Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавший в ОП "Дальний" получит 60 тысяч рублей компенсации


Бывшие сотрудники полиции, обвиняемые в издевательствах над задержанными в ОП "Дальний"

4 февраля 2015 года вступил в силу приговор восьми бывшим сотрудникам отдела полиции "Дальний", которые обвинялись в применении насилия к задержанным

Верховный суд Татарстана в четверг утвердил сумму компенсации пострадавшему от пыток в казанском отделе полиции (ОП) "Дальний". По решению суда МВД обязано выплатить 60 тысяч рублей мужчине, которому, по версии следствия, сотрудники полиции нанесли 18 ударов, в том числе замочным ключом. Об этом в четверг сообщил Казанский правозащитный центр.

Это четвертый пострадавший от действий сотрудников ОП "Дальний", которому выплатят компенсацию. Еще троим жителям Казани назначены компенсации общей суммой в 400 тысяч рублей за три различных эпизода полицейского насилия в ОП "Дальний".

4 февраля 2015 года вступил в силу приговор восьми бывшим сотрудникам отдела полиции "Дальний". Их признали виновными в превышении полномочий и применении насилия к задержанным. Потерпевшими по делу проходили 14 человек, включая 52-летнего жителя Казани Сергея Назарова, который скончался от разрыва прямой кишки после задержания.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG