Ссылки для упрощенного доступа

В Париже подписано Глобальное соглашение ООН по климату


Новый международный Акт ООН призван сдерживать усугубление промышленных и технологических факторов потепления на Земле

Проект Парижского соглашения по климату, принятый в субботу участниками глобального форума, будет подписан 22 апреля 2016 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Соглашением предусмотрено, что все без исключения страны должны сформулировать свои цели по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям. Новые международные договорённости не предполагают отказа от использования ископаемого топлива, а общемировые выбросы двуокиси углерода (CO2) не ограничиваются.

При этом, документ предусматривает, что начиная с 2020 года развивающимся государствам с 2020 года будет ежегодно выделяться 100 миллиардов долларов на технологические и промышленные нужды, связанные с сохранением климата. Участники соглашения берут на себя обязательства не допустить к 2100 году - совместными усилиями - потепления атмосферы Земли более чем на 2 градуса Цельсия.

Парижское соглашение - первое глобальное соглашение по климату, обязательное к выполению всеми его участниками. В Парижском форуме участвовали 195 государств.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG