Ссылки для упрощенного доступа

Песков: у Кремля нет "плана по неприкосновенности" Чайки


Президент Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генерального прокурора России Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции

В Кремле заявляют, что у них нет какого-либо плана по обеспечению неприкосновенности генерального прокурора Юрия Чайки в связи расследованием Фонда борьбы с коррупцией.

"Нет, плана по неприкосновенности нет. Как вы знаете, неприкосновенных тоже нет никого", – цитирует слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова "Интерфакс".

Так Песков прокомментировал журналистам опубликованную в среду информацию РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, руководству Госдумы и Совета Федерации, о том, что власти якобы будут всячески защищать генпрокурора и обеспечат ему неприкосновенность. Само же расследование ФБК о незаконном бизнесе членов семьи и заместителей Чайки, как пишет РБК, предлагается называть заказом Запада, а в отношении Навального развернуть юридическую и информационную кампании.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генерального прокурора России Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой убили 12 человек в станице Кущевской.

Сам Чайка называл расследование заказным и утверждал, что за ним стоит британский бизнесмен Уильям Браудер, против которого в России возбуждены уголовные дела.

В Кремле утверждали, что расследование не представляет интереса. Глава правительства Дмитрий Медведев также отказался давать ему оценку.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG