Ссылки для упрощенного доступа

Чита: заключенный пожаловался на избиение в медсанчасти колонии


Сестра осужденного заявила, что другие заключенные готовы подтвердить случившееся и назвать имена сотрудников ФСИН, которые его избили

Жительница Читы Евгения Куклина в среду обратилась за помощью к правозащитникам, заявив, что ее брата, отбывающего срок в местной колонии, в медсанчасти избили сотрудники службы исполнения наказаний. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на Забайкальский правозащитный центр.

По утверждению Куклиной, 15 декабря сотрудники ФСИН ворвались в палату медсанчасти колонии, вытащили ее брата из туалета и жестоко избили, сказав, чтобы он больше "не писал заявлений в прокуратуру". На что именно жаловался осужденный, не уточняется. Куклина также сообщила, что другие заключенные готовы подтвердить факт избиения и назвать имена виновных.

15 декабря УФСИН по Забайкальскому краю сообщило на своем сайте, что представители СПЧ, МВД и прокуратуры посетили ряд исправительных учреждений. В их числе – колония №5, при которой действует та самая медсанчасть. На сайте говорится, что никто из заключенных ни на что не жаловался.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG