Ссылки для упрощенного доступа

Суд отклонил жалобу Навального на иск костромского "Яблока"


Алексей Навальный

Теперь политик должен в течение 10 дней опубликовать опровержение "порочащей" партию информации

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу политика Алексея Навального на иск костромского отделения партии "Яблоко" о защите деловой репутации. Таким образом, решение суда, обязывающее оппозиционера опубликовать опровержение "порочащей информации" об отделении "Яблока", вступило в силу. Об этом в "Твиттере" сообщил адвокат Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Навальный в августе 2015 года опубликовал в своем блоге пост о том, что костромское "отделение "Яблока" купил тамошний олигарх, только что вышедший из "Единой России". В связи с этим, как утверждал политик, это отделение "посвятит свою кампанию мочению нас [Демократической коалиции] на деньги этого олигарха". Таким образом политик прокомментировал информацию о том, что бизнесмен Владимир Михайлов, покинувший 4 года назад "Единую России", возглавил список "Яблока" на выборах в Костроме.

В самой партии утверждают, что Михайлов был выдвинут "исходя из его антивоенных, демократических взглядов и высокой популярности среди костромичей, благодарных ему за депутатскую работу".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG