Ссылки для упрощенного доступа

Песков назвал заказным расследование ФБК про Чайку


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин до сих пор расследование ФБК о коррупции в окружении генерального прокурора никак не комментировал

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заказным расследование Фонда борьбы с коррупцией о незаконном бизнесе членов семьи и окружения генерального прокурора Юрия Чайки.

В интервью телеканалу "Россия 24" накануне большой пресс-конференции Владимира Путина Песков сказал: "Я соглашусь с тем, что это, скорее всего, безусловно, заказ". "Этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди", – добавил пресс-секретарь Путина. Он также повторил, что в расследовании ФБК не идет речь о самом генпрокуроре.

Алексей Навальный написал на своей странице в интернете: "Конечно, заказ. Песков отлично знает это по себе".

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генерального прокурора России Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой убили 12 человек в станице Кущевской.

Президент России Владимир Путин до сих пор расследование ФБК никак не комментировал.

Сам Чайка называл расследование заказным и утверждал, что за ним стоит британский бизнесмен Уильям Браудер, против которого в России возбуждены уголовные дела.

О том, что расследование будет публично объявляться заказным, накануне написало РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Они также утверждали, что генпрокурору будет обеспечена полная неприкосновенность.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG