Ссылки для упрощенного доступа

Путин начал отвечать на вопросы журналистов с анекдота


Президент России Владимир Путин в 11-й раз проводит традиционную ежегодную большую пресс-конференцию

Первый заданный президенту Владимиру Путину вопрос на ежегодной большой пресс-конференции касался ситуации в экономике России.

"У вас изменилось настроение по поводу нашего выхода из кризиса?" В конце прошлого года Путин прогнозировал, что это произойдет в 2016 году. Свой ответ президент начал с анекдота.

На сегодняшнюю пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество журналистов – 1390 сотрудников российских и иностранных СМИ.

Оппозиционер Алексей Навальный предложил свой "журналистский минимум": расследование Фонда борьбы с коррупцией о незаконном бизнесе семьи и окружения генпрокурора Чайки; ясные вопросы о причастности главы Чечни Рамзана Кадырова к убийству Бориса Немцова; почему не сняли губернатора Псковской области Андрея Турчака, в отношении которого опубликовано достаточное количество изобличающих доказательств о покушении на убийство журналиста Олега Кашина.

Он напомнил, что ранее Путин прогнозировал выход из кризиса к концу 2016 года. "У Вас изменилось настроение по поводу нашего выхода из кризиса?" - спрашивает журналист

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/textonlines/17/12/2015/56719f8a9a7947d6880882aaНа сегодняшнюю пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество журналистов – 1390 сотрудников российских и иностранных СМИ. Алексей Навальный предложил свой "журналистский минимум" : расследование Фонда борьбы с коррупцией о незаконном бизнесе семьи и окружения генпрокурора Чайки; ясные вопросы о причастности главы Чечни Рамзана Кадырова к убийству Бориса Немцова; почему не сняли губернатора Псковской области Турчака, в отношении которого опубликовано достаточное количество изобличающих доказательств о покушении на убийство журналиста Олега Кашина.

Свой вопрос Путину задает и украинская военнослужащая Надежда Савченко, прямо из зала Донецкого городского суда в Ростовской области: "Когда вы отпустите украинцев, которых выкрали и незаконно удерживаете в российских тюрьмах?"

Прохожие на улицах Москвы рассказали корреспонденту Радио Свобода, что хотели бы спросить президента о возможной войне с Турцией, почему политика государства такая агрессивная и когда он уйдет со своего поста.

Практику проведения больших ежегодных пресс-конференций Владимир Путин ввел в 2001 году. Рекордным по продолжительности стало общение с прессой в 2008 году. За 4 часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG