Ссылки для упрощенного доступа

Суд до 27 марта продлил арест студентки МГУ Варвары Карауловой


Варвара Караулова в зале суда

Адвокаты утверждают, что Караулова "ехала к любимому на территорию Сирии, а не вступать в ИГИЛ", а значит, не совершала преступления

Лефортовский суд Москвы до 27 марта продлил арест Варвары Карауловой (сменила имя на Александру Иванову), обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в России экстремистской группировке "Исламскому государству". Как сообщает "Интерфакс", суд также назначил девушке психиатрическую экспертизу.

Адвокаты намерены обжаловать оба этих решения. По их словам, Караулова "ехала к любимому на территорию Сирии, а не вступать в ИГИЛ", а значит, не совершала преступления. "То, что ее использовали, и то, что ее обманули, это факт. То, что ей вменяют чрезмерное обвинение, это чрезмерная жестокость и неадекватность", – заявил адвокат Сергей Бадамшин.

Студентка философского факультета МГУ Караулова пропала в конце мая. В начале июня она была задержана при попытке пересечь турецко-сирийскую границу в группе из 13 россиян. До октября 2015 года Караулова проходила по данному уголовному делу в качестве свидетеля – основными фигурантами были ее предполагаемые вербовщики. Однако после допроса девушки и проведенного в ее квартире обыска следователи заявили, что она продолжала "поддерживать контакт с представителями запрещенной организации" и после возвращения на родину. Мать Варвары Карауловой объясняет действия дочери влюбленностью в предполагаемого вербовщика.

С 28 октября девушка находится под арестом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Матери вышли на улицы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:17 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG