Ссылки для упрощенного доступа

РБК расследовал бизнес супруга предполагаемой дочери Путина


Кирилл Шамалов

РБК сообщило, что 33-летний бизнесмен Кирилл Шамалов, который, по версии ряда источников, является супругом дочери Владимира Путина, владеет крупным пакетом акций холдинга "Сибур"

Издание РБК провело расследование бизнеса 33-летнего предпринимателя Кирилла Шамалова, который, по версии Reuters, является супругом предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой. По данным Reuters, Шамалов и Тихонова владеют холдингами на сумму около двух миллиардов долларов, большую часть из которых составляют акции компании "Сибур".

По данным РБК, Шамалов стал вице-президентом холдинга "Сибур" в 2008 году, когда ему было 26 лет. В 2014 году он консолидировал у себя крупный пакет акций "Сибура". Шамалов отрицает помощь своего отца в этой сделке, пишет РБК.

Отец Кирилла Шамалова Николай в 2011 году вошел в список богатейших бизнесменов Forbes, а 2014-м попал в санкционный список Евросоюза. По данным издания, это произошло из-за того, что Николай Шамалов входит в ближайшее окружение Путина и являлся одним из соучредителей дачного кооператива "Озеро".

17 декабря китайская компания Sinopec приобрела 10 процентов в холдинге "Сибур". Один из участников сделки – Кирилл Шамалов.

Агентство Reuters в четверг со ссылкой на очевидцев заявило, что в феврале 2013 года прошло празднование свадьбы Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой. Мероприятие проводилось под усиленной охраной и в режиме секретности на горнолыжном курорте "Игора" неподалеку от Санкт-Петербурга, пишет Reuters.

На пресс-конференции в четверг Владимир Путин ушел от ответа на вопрос, является ли Катерина Тихонова его дочерью.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG