Ссылки для упрощенного доступа

СКР: Ходорковский не может рассчитывать на истечение срока давности


Михаил Ходорковский

Бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, обвиняемый в России в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году

Бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, обвиняемый в России в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, не может рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности за истечением срока давности.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию "Комсомольская правда", об этом заявил в пятницу представитель Следственного Комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Он также сообщил, что СКР продолжает расследовать дела об убийстве Петухова и покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина, а также о покушениях на убийство в 1998 и 1999 годах управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина, в результате чего погибли его охранник и были ранены еще два человека.

По версии следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и главой ЮКОСа, поручил совершить преступления своим подчиненным Алексею Пичугину, Леониду Невзлину и другим.

Ранее Ходорковский отверг все обвинения, заявив, что не намерен участвовать в следственных действиях. В то же время он призвал Пичугина, отбывающего пожизненное заключение, дать на него показания и получить таким образом право на освобождение.

Михаил Ходорковский после 10 лет заключения по обвинению в экономических преступлениях был помилован президентом Владимиром Путиным и освобожден в декабре 2013 года. Сейчас он живет за пределами России, возглавляет российское общественное движение "Открытая Россия".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Россия готовит наступление
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:17:28 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG