Ссылки для упрощенного доступа

Явлинский: "Яблоко" – партия "предотвращения катастрофы"


Григорий Явлинский

Выступая на съезда партии, Явлинский заявил, что убежден, что в случае массовой явки избирателей "Яблоко" должны поддержать 30 процентов проголосовавших

"Яблоко" является партией "предотвращения катастрофы", – заявил сегодня на открывшемся в Москве 18-м съезде партии ее основатель Григорий Явлинский.

Говоря о подготовке к предстоящим выборам в Госдуму, политик назвал формулой победы привлечение в партию новых людей, идей, выработку новых подходов и "подчеркнуто высокий уровень культуры".

По словам Явлинского, он убежден, что в случае массовой явки избирателей "Яблоко" должны поддержать 30 процентов проголосовавших, и – даже при условии фальсификаций, из-за которых число полученных голосов может снизиться на 10%, – партия получит 20 процентов, в результате чего наступит новая политическая реальность.

Председатель "Яблока" Сергей Митрохин в своем выступлении предложил избрать лидера партии сроком на один год.

На сайте партии обнародован список кандидатов на этот пост, среди них - Сергей Митрохин, Григорий Явлинский, Лев Шлосберг, Сергей Иваненко.

Делегатам съезда предстоит избрать новое руководство партии и рассмотреть поправки в устав, ограничивающие пребывание одного человека на посту председателя двумя сроками.

Открывая съезд, делегаты почтили минутой молчания память Бориса Немцова

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG