Ссылки для упрощенного доступа

При авиаударе по пригороду Дамаска убит лидер ливанских боевиков


Истребитель F-15 израильских ВВС

В правительстве Израиля не подтвердили причастность своих ВВС к авиаудару, однако гибель Кантара приветствовали

В пригороде Дамаска в ночь на воскресенье в результате авиаудара ВВС Израиля был убит Самир Кантар, лидер ливанских боевиков, сотрудничавших с шиитской радикальной группировкой "Хезболла" и армией президента Сирии Башара Асада. По данным арабского телеканала Al Mayadeen, удар по жилому дому, в котором находился Кантар, нанесли два израильских истребителя. Отмечается, что они не нарушали воздушное пространство Сирии, а жертвами авиаудара, помимо лидера ливанских боевиков, стали еще несколько человек.

В правительстве Израиля не подтвердили причастность своих ВВС к авиаудару, однако гибель Кантара приветствовали. Военное командование страны отказалось от комментариев. Израильские СМИ сообщают, что авиаудар был нанесен по складам с оружием, предназначенным для "Хезболла". В самой группировке при этом подтверждают гибель лидера ливанских боевиков, сообщает Reuters.

В 2008 году Самир Кантар был освобожден из израильской тюрьмы в рамках обмена пленными между Израилем и "Хезболлах". Он провел в заключении более 20 лет по обвинению в убийстве семьи израильтян. Впоследствии Кунтар стал одной из видных фигур ливанской группировки "Народный фронт освобождения Палестины", которая сотрудничает с движением "Хезболла" и режимом Башара Асада. Единомышленники называли его "героем сопротивления".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG