Ссылки для упрощенного доступа

Бомбы на борту лайнера AIr France, экстренно севшего в Кении, не было


Лайнер Air France, сервшивший экстренную посадку в Момбасе

Как заявил на пресс-конференции в Париже директор авиакомпании Фредерик Гаже, эксперты-взрывники, изучившие подозрительный предмет, найденный одним из пассажиров в туалетной кабинке: это оказались куски картона, бумага и таймер

Взрывного устройства на борту самолета авиакомпании Air France, который произвел в воскресенье экстренную посадку в кенийском городе Момбаса, не было.

Как заявил на пресс-конференции в Париже директор авиакомпании Фредерик Гаже, эксперты-взрывники изучили подозрительный предмет, найденный одним из пассажиров в туалетной кабинке. Установлено, что это лишь были куски картона, бумага и таймер. Угроза взрыва оказалась ложной.

После приземления лайнера все пассажиры были успешно эвакуированы.

"Боинг-777", на борту которого находились 473 человека, летел с острова Маврикий (в Индийском океане) в Париж и запросил экстренную посадку в аэропорту Момбасы – Мои.

Во многих странах мира были повышены меры безопасности после серии терактов в Париже 13 ноября, жертвами которых стали 130 человек. Ответственность за взрывы и нападения взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещенная в РФ). Эта же группировка заявила о своей причастности к гибели российского лайнера А-321 над Синае 31 октября. Жертвами стали 224 человека.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG