Ссылки для упрощенного доступа

США ввели новые санкции против предприятий и банков РФ


Министр финансов США Джейкоб Лью и министр финансов Украины Наталья Яресько

В заявлении министерства финансов говорится: "Санкции введены в связи с неисполнением Россией Минских соглашений и в связи желанием добиться от РФ уважения территориальной целостности Украины"

Министерство финансов США ввело новые санкции против российских предприятий и финансовых учреждений, вовлеченных в конфликт на Украине и участвующих в аннексии Крыма. Об этом говорится на сайте Министерства финансов, на котором размещен список лиц и организаций, подлежащих санкциям.

Среди предприятий и учреждений, на которые налагаются санкции - банки ВТБ-24 и ВТБ, Сбербанк, их региональные и зарубежные подразделения, а также Мультикарта, автоматизированная система торгов Сбербанка, негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, система "Яндекс.деньги", Новосибирское производственное объединение "Луч", Станкоимпорт, Рособоронэкспорт, представительство Сбербанка в Швейцарии, предприятие "Вертолеты России", Крымский ликероводочный завод, предприятие "Массандра", государственный институт вина "Магарач", Севастопольский морской банк, курорт Нижняя Ореанда и Ялтинская киностудия, а также многие другие.

Среди лиц, на которых наложены санкции - деятели самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, а также Татьяна Черных, управляющая иностранными делами Ижевского механического завода, Эдуард Иоффе, заместитель директора концерна "Калашников" и Ижевского механического завода, гражданин Швеции Свен Андерс Олссон и другие. В сообщении Минфина США отмечается, что эти лица оказывают материальную поддержку или действуют в интересах или от имени ранее помещенного в санкционный список Геннадия Тимченко и его сотрудников: Свена Ольссона, Авиа Групп Терминал с ограниченной ответственностью, Транссервис ООО, Лерма Трейд, LTS Холдинг Лтд, Маплс С.А., Fentex Properties Ltd.

Эти предприятия находятся в собственности или под контролем ранее внесенных в санкционные списки братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, Волгоград Нефтемаш, Московский Областной Банк, Республика банковских и инвестиционных LLC.

В заявлении министерства финансов говорится, что сегодняшние шаги подкрепляют обязательства США добиваться дипломатического решения кризиса на Украине поддержанием санкций в отношении России: "Эти санкции не будут сняты пока Россия полностью не исполнит свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, в том числе по возвращению контроля Украине за её стороной международной границы с Россией. Эти шаги также должны продемонстрировать неизменную приверженность политике непризнания США по отношению к аннексии Россией Крыма, и подтвердить намерения сохранять санкции, связанные с Крымом до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию полуострова".

Некоторые физические и юридические лица, внесенные в список США, ранее также подверглись санкциям Европейского союза.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG