Ссылки для упрощенного доступа

Премьер-министр Турции осудил российские удары по Идлибу


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу (справа) и лидер иракских курдов Массуд Барзани во время встречи в Анкаре

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу осудил российские удары с воздуха по сирийскому городу Идлиб и отметил, что сирийская территория не будет частью "русских империалистических целей."

В результате авиаудров 20 декабря убиты десятки людей в центре, удерживаемого повстанцами города Идлиб на северо-западе Сирии, сообщили спасатели и жители региона.

Воздушные удары были нанесены по оживленному рынку, нескольким правительственным зданиям и жилым домам. Россия не подтверждает, что наносила авиаудары в этой местности.

Давутоглу заявил 22 декабря, что воздушная кампания России в Сирии в основном нацелена на умеренные оппозиционные группы и гражданских лиц", и в результате этого исламские боевики стали "сильнее в тех областях, где оппозиционные группы потеряли власть."

Турция, которая уже давно призывала к отстранению президента Сирии Башара аль-Асада, весьма критически оценивает роль России в регионе. Москва является давним союзником Асада.

Обращаясь к членам правящей в парламенте, Давутоглу также сказал, что военная подготовка и поставка снаряжения Ираку будет продолжаться до тех пор, пока не будет освобожден город Мосул.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG