Ссылки для упрощенного доступа

Юрист из Омска подал в суд на Навального из-за расследования о Чайке


Алексей Навальный

Ринат Каримов заявил, что публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией причинила моральный вред его патриотическим убеждениям

Юрист из Омска Ринат Каримов подал в суд иск к Фонду борьбы с коррупцией с требованием взыскать с его основателя Алексея Навального 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который ему причинила публикация расследования о незаконном бизнесе сыновей генпрокурора России Юрия Чайки.

Об этом сообщает агентство FlashSiberia со ссылкой на Кировский районный суд Омска. Иск был подан в понедельник, дата заседания ещё не назначена.

Сам Каримов заявил агентству, что публикация расследования причинила моральный вред его патриотическим убеждениям. По мнению юриста, криминальная составляющая деятельности генпрокурора ничем не подтверждена, а развернутая информационная кампания, заказчиком которой является глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, «может повлиять на систему управления и, соответственно, нарушить его законные права».

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генерального прокурора России Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и связях с организованной преступностью.

Сам Чайка называл расследование заказным и утверждал, что за ним стоит британский бизнесмен Уильям Браудер, против которого в России возбуждены уголовные дела.

В Кремле заявили, что не будут проверять бизнес совершеннолетних детей генпрокурора.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG