Ссылки для упрощенного доступа

Суд оформил активисту Ионову принудительный привод за неявку


Владимир Ионов

76-летний Владимир Ионов в течение 2015 года четыре раза привлекался к административной ответственности по обвинению в участии в несогласованных акциях протеста

Преображенский суд Москвы постановил принудительно доставить 76-летнего активиста Владимира Ионова, которого обвиняют по статье о неоднократных нарушениях правил проведения массовых мероприятий, на заседание. Ранее оглашение приговора Ионову перенесли на 29 декабря в связи с неявкой подсудимого.

На 23 декабря было назначено выступление Владимира Ионова с последним словом в Преображенском суде. 21 декабря стало известно, что Ионов нелегально пересек российско-украинскую границу без загранпаспорта. Свой отъезд на Украину он объяснил переменами в личной жизни и сейчас находится в Харькове. Он намерен подать документы на получение политического убежища.

Пенсионер Владимир Ионов в течение 2015 года четыре раза привлекался к административной ответственности по обвинению в участии в несогласованных акциях протеста. В июле в его отношении было возбуждено уголовное дело. Правозащитный центр "Мемориал" расценил преследование Ионова как политически мотивированное.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG