Ссылки для упрощенного доступа

Верховная Рада Украины одобрила бюджет на 2016 год


Согласно требованиям Международного валютного фонда, в бюджете указан дефицит на уровне 3,7 процента ВВП

Верховная Рада в ночь на пятницу приняла государственный бюджет Украины на 2016 год с дефицитом 3,7 процента ВВП и доходами 595 миллиардов гривен. Документ поддержали 263 депутата при необходимых 226, сообщает УНИАН.

Среднегодовой курс гривны заложен в бюджете на уровне 24 гривен за доллар, инфляция прогнозируется на уровне 12 процентов. Министр финансов Украины Наталия Яресько подчеркнула, что ее ведомство учло требования Совета национальной безопасности и обороны и выделило более 113 миллиардов гривен, или 5 процентов ВВП, на оборону.

Новый бюджет Украины на будущий год основан на рекомендациях Международного валютного фонда и принятом несколькими часами ранее новом налоговом кодексе. В середине декабря МВФ пригрозил, что приостановит финансовую помощь Украине, если парламент не одобрит эти документы.

В среду, 23 декабря, украинский парламент не смог проголосовать по проекту бюджета и нового налогового кодекса. Оба документа подверглись резкой критике со стороны представителей большинства парламентских фракций. В результате в четверг на голосование вынесли компромиссный вариант налоговой реформы. Он предусматривает внесение изменений в существующий налоговый кодекс вместо его полной замены на новый.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG