Ссылки для упрощенного доступа

Голодец: ситуация на рынке труда России стремительно ухудшается


По данным аналитиков, в 2015 и 2016 годах официальный уровень бедности достигнет 16 процентов. Численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума превысила 20 миллионов человек

Ситуация на рынке труда России ухудшается. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец. При этом, как передает "Интерфакс", Голодец отметила, что изменения происходят стремительно.

По последним данным Минтруда, на 9 декабря численность официально зарегистрированных безработных в России достигла более 960 тысяч человек. За неделю с 2 по 9 декабря этот показатель увеличился почти на полтора процента. Согласно подсчетам Росстата, в ноябре 2015 года уровень безработицы в России составил около четырех с половиной миллионов человек, или 5,8 процента экономически активного населения.

Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на прогнозы экспертов Аналитического центра при правительстве России, Российской академии народного хозяйства, Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования и Всемирного банка, уровень бедности в России в будущем году достигнет максимума с 2005 года. По данным аналитиков, в 2015 и 2016 годах официальный уровень бедности будет расти на 2 процентных пункта в год и достигнет 16 процентов. При этом в ближайшем будущем пополнить "армию бедных" могут от трети до половины населения России, в первую очередь пенсионеры и их семьи, а также занятые неполный рабочий день.

По данным Росстата, за первые три квартала 2015 года численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума достигла 20 миллионов человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG