Ссылки для упрощенного доступа

Дело правозащитника Михаила Аншакова возвращено в прокуратуру


Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков

Аншаков известен, в частности, тем, что судился с храмом Христа Спасителя за незаконную, по его мнению, торговлю на территории храма

Уголовное дело в отношении главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, которого обвиняют в незаконных действиях с арестованным имуществом, возвращено в прокуратуру. Мировой судья объяснил возврат неопределенностью времени начала и окончания "преступления" и тем, что не были установлены другие обстоятельства "сокрытия" имущества. Об этом сообщается на официальном сайте ОЗПП.

Сам Аншаков заявляет, что имущество, которое обвинение считает сокрытым, находится в полной сохранности и не было передано ему на ответственное хранение под роспись, как того требует закон.

В понедельник стало известно, что мировой суд Москвы приступил к рассмотрению дела Аншакова по существу.

В октябре главе ОЗПП было предъявлено обвинение в неуплате долгов в размере 130 тысяч рублей. Правозащитнику ограничили выезд за рубеж.

Аншаков известен, в частности, тем, что судился с руководством фонда храма Христа Спасителя за незаконную, по его мнению, торговлю на территории храма, а также оспаривал в Конституционном суде присоединение Крыма к России.

В июне Роскомнадзор заблокировал сайт ОЗПП за публикацию "Памятки потребителям при посещении оккупированных территорий", в которой к таковым были причислены аннексированный Россией Крым и Севастополь.

Президент России Владимир Путин, комментируя рекомендации ОЗПП, заявил, что оно "обслуживает интересы иностранных государств".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG