Ссылки для упрощенного доступа

В 2015 году около 70 журналистов погибли при выполнении своей работы


В 2015 году 29 журналистов были убиты боевиками радикальных исламских группировок, восемь из них погибли при нападении на редакцию журнала Chalie Hebdo в Париже

Не менее 67 журналистов погибли в 2015 году во время выполнения своей профессиональной деятельности. Об этом во вторник сообщила базирующаяся в Париже международная организация «Репортеры без границ», которая выступает за свободу СМИ. Отмечается, что большинство их них были убиты в странах, незатронутых вооруженными конфликтами. Организация также сообщает, что обстоятельства смерти еще 43 журналистов не ясны.

Авторы доклада подчеркивают, что Сирия и Ирак являются наиболее опасными странами для работы журналистов, где в этом году при выполнении своей работы погибли 10 и 11 работников СМИ соответственно.

По данным базирующегося в Нью-Йорке Комитета по защите журналистов, в 2015 году из-за профессиональной деятельности погибли 69 работников СМИ, из них 29 стали жертвами боевиков радикальных исламских группировок. Среди погибших от рук исламистов – восемь журналистов, убитых в Париже в январе при нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка Мухамеда.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG