Ссылки для упрощенного доступа

Вынесен приговор студенткам, обвиняемым в финансировании ИГ


Согласно версии следствия, девушки перечисляли на счета запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" деньги, вырученные от продажи детских вещей и самодельного мыла

Московский окружной военный суд во вторник вынес приговоры двум студенткам, обвиняемым в перечислении денег на счета запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Елена Аршаханова получила 5 лет и 3 месяца колонии общего режима, а Саида Халикова – пять с половиной лет. Обе девушки признали свою вину, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

В понедельник "Открытая Россия" сообщила на своем сайте о том, что в московском суде начался процесс над Саидой Халиковой и что ее мать в письме к президенту России Владимиру Путину заявила, что девушку заставили подписать признание в том, чего она не совершала.

Следствие по делу четырех уроженок Дагестана, которых обвиняют в финансировании терроризма, закончилось в ноябре. Согласно версии следствия, девушки перечисляли на счета террористической группировки деньги, вырученные от продажи детских вещей и самодельного мыла. По мнению следователей, организатором сбора средств была бывшая студентка Астраханской медицинской академии Дарья Ицанкова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG