Ссылки для упрощенного доступа

Работающим пенсионерам не проиндексируют пенсию в 2016 году


Владимир Путин

Ранее в декабре Путин подписал закон о продлении моратория на накопительную часть пенсии россиян и заявил о возможном повышении пенсионного возраста

Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке с 1 января 2016 года индексации пенсии работающих пенсионеров. При этом выплаты остальным пенсионерам увеличат на 4 процента. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее в декабре Путин подписал закон о продлении моратория на накопительную часть пенсии россиян, которую замораживают уже третий год подряд. Предполагается, что за счет этого моратория в бюджет поступит около 340 миллиардов рублей, которые, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, власти "смогут использовать для решения текущих неотложных задач, в том числе антикризисных".

На пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин заявил о возможном повышении пенсионного возраста. По его мнению, продолжительность жизни в России растет, что в дальнейшем может привести к сокращению количества работающих граждан. Из-за этого, как считает Путин, государство будет вынуждено либо понижать уровень пенсионного обеспечения, либо повышать пенсионный возраст.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG