Ссылки для упрощенного доступа

Парламент Грузии утвердил состав нового правительства


Георгий Квирикашвили

«За» вотум доверия Ираклию Квирикашвили и его кабинету проголосовали 86 из 114 депутатов

В ночь на среду парламент Грузии абсолютным большинством голосов утвердил новый кабинет министров, в котором сменились лишь премьер-министр и министр иностранных дел.

«За» вотум доверия Георгию Квирикашвили и его кабинету проголосовали 86 из 114 депутатов. «Против» были 28 членов парламента от оппозиционной партии «Единое национальное движение». Соратники экс-президента Михаила Саакашвили назвали Квирикашвили «очередным ставленником миллиардера Бидзины Иванишвили». Но, с учётом расклада сил в парламенте, оппозиция не могла повлиять на итоги голосования.

Прежнее правительство подало в отставку после того, как экс-премьер, 33 летний Ираклий Гарибашвили, неожиданно оставил пост без объяснения причин. Как отмечает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, у Гарибашвили не сложились отношения с президентом Георгием Маргвелашвили.

Квирикашвили до недавнего времени занимал пост министра иностранных дел. Новый руководитель правительства заявил, что все министры сохранят посты -за исключением, соответственно, главы МИД. Эта должность досталась бывшему заместителю министра Михаилу Джанелидзе.

Новый глава кабинета министров обещал продолжить курс на экономические реформы и Евроатлантическую интеграцию и, одновременно, попытаться выстроить конструктивные отношения с Россией. Квирикашвили обещал также продолжить экономические реформы, стимулировать бизнес, привлечь инвестиции.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG