Ссылки для упрощенного доступа

Осужденного правозащитника Руслана Кутаева поместили в ШИЗО


Руслан Кутаев

Руслан Кутаев был арестован в 2014 году по обвинению в хранении наркотиков, через два дня после того, как он выступил с критикой главы Чечни Рамзана Кадырова

В Чечне правозащитника Руслана Кутаева, приговоренного в 2014 году к четырем годам колонии, поместили в штрафной изолятор за якобы обнаруженный у него мобильный телефон. Об этом в среду сообщили в соцсети Facebook члены Общественной наблюдательной комиссии.

Руслан Кутаев был арестован в селе Гехи 20 февраля 2014 года по обвинению в хранении наркотиков, через два дня после того, как он выступил с критикой главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на конференции "Депортация чеченского народа". Позже правозащитник сообщил через адвоката, что его избивали и пытали током в присутствии руководителя аппарата Рамзана Кадырова и замглавы МВД Чечни.

В апреле 2015 года Кутаев обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека, заявив, что дело в отношении него сфабриковано.

Правозащитная организация Human Rights Watch считает обвинения против чеченского общественного деятеля политически мотивированными.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG