Ссылки для упрощенного доступа

Россия не подпишет контракт с Украиной по Крыму на условиях Киева


В новогоднюю ночь уличное освещение в Симферополе оставляло желать большего

Дмитрий Песков "предположил", что Кремль не согласится на условия, поставленные Киевом, а будет опираться на результаты "опроса" трех тысяч крымчан

Россия, скорее всего, не будет подписывать с Украиной контракт на поставку электроэнергии в Крым, если Киев будет настаивать на формулировке, что полуостров принадлежит Украине. Как сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, результаты проведенного в Крыму опроса населения показали "достаточно однозначную картину".

Ранее гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции по итогам опроса в аннексированном Россией Крыму сказал, что 93 процента жителей полуострова не поддержали контракт "в украинской версии" и только более шести поддержали.

Жителям полуострова был предложен также вопрос о готовности к "временным трудностям", связанным с отказом Москвы от выполнения условий Киева. Только пять с половиной процентов опрошенных ответили, что не готовы.

Опрос проводился с 31 декабря 2015 года по 1 января 2016 года. На всей территории полуострова и города Севастополя были опрошены три тысячи человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Матери вышли на улицы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:17 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG