Ссылки для упрощенного доступа

В центральной части Ирака произошли взрывы в двух суннитских мечетях


В Иране акции протеста против казни ан-Нимра

Нападения произошли на фоне опасений возможного обострения межрелигиозных конфликтов в регионе после казни в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра

В центральной части Ирака сегодня утром произошли взрывы в двух суннитских мечетях – в городе Хилла и в его окрестностях. Ранены три человека, повреждены несколько ближайших домов.

По данным полиции, взрывы совершила группа неизвестных в военной форме. Атаки произошли в районах, где преимущественно живут шииты.

Сегодня же в иракском городе Эль-Искандария около своего дома был застрелен суннитский муэдзин – служитель мечети, призывающий верующих к молитве.

Сегодняшние нападения произошли на фоне опасений возможного обострения межрелигиозных конфликтов в регионе после казни в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

56-летний религиозный деятель Нимр ан-Нимр был в числе 47 человек, казненных в Саудовской Аравии в субботу по обвинению в причастности к терроризму. Его казнь осудили во многих странах Ближневосточного региона.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG