Ссылки для упрощенного доступа

Третейский суд в Гааге рассмотрит иск Коломойского к России


Игорь Коломойский

Заявители утверждают, что Россия нарушила двусторонний договор об инвестициях с Украиной.

Третейский суд в Гааге принял к рассмотрению иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского к России, сообщает Reuters.

Претензии касаются пассажирского терминала в аэропорту Севастополя «Бельбек», на управление которым, по словам украинского олигарха, у него есть права до 2020 года. Заявители утверждают, что Россия нарушила двусторонний договор об инвестициях с Украиной. Сумму исковых требований суд не назвал. Однако сам Коломойский оценил свои потери в 15 миллионов долларов.

Иск был подан Коломойским около года назад, когда он был губернатором Днепропетровской области.

Представители российской стороны заявили, что суд не обладает юрисдикцией для рассмотрения данного дела и не намерены принимать участие в заседаниях, которые традиционно проходят за закрытыми дверями.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года власти полуострова национализировали имущество, принадлежавшее структурам Игоря Коломойского. У него забрали расположенные в Ялте три санатория и гостиницу, заправочные станции, а также помещения "Приватбанка", который принадлежит бизнесмену.

В России Коломойский был заочно арестован в июле 2014 года. Ему предъявлено обвинение в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG