Ссылки для упрощенного доступа

В ряде городов России из-за сильных морозов произошли аварии


В Смоленске около 100 домов остались без тепла и горячей воды, в Мурманске проблемы с газоснабжением, в Екатеринбурге из-за прорыва водопровода примерзли к дороге несколько автомобилей

Рождественские морозы стоят почти на всей территории России. В некоторых регионах температура опустилась на 8 градусов ниже климатической нормы. На Камчатке местами отмечаются 40-градусные морозы.

В Смоленске, где температура воздуха опустилась до минус 15 градусов, из-за прорыва теплосети около 100 жилых домов остались без тепла и горячей воды.

В ремонтных работах, которые начались в четверг утром, участвуют сотрудники МЧС и представители компании, эксплуатирующей теплосети. Для жителей, оставшихся без тепла домов, оборудованы два пункта обогрева.

В центре Екатеринбурга несколько автомобилей примерзли к дороге после прорыва трубопровода с холодной водой. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление МЧС. Из-за низкой температуры воздуха (минус 24 градуса) вода замерзла, и машины, находившиеся в этом месте в момент аварии, вмерзли в застывшую воду, рассказал собеседник агентства. О том, сколько автомобилей оказались в "ледяном плену", МЧС не уточняет.

В среду без газоснабжения в почти 30-градусный мороз остался 300-тысячный Мурманск. Как сообщило агентство FlashNord, проблемы с газом отмечены во всех районах города: в некоторых домах его нет совсем, в других газ есть, но его давление такое низкое, что невозможно вскипятить на плите чайник с водой.

МЧС Петербурга в связи с сильными морозами посоветовало жителям города не выходить на улицу без необходимости. Один из пользователей твиттера пошутил в этой связи: "В МЧС посоветовали петербуржцам побольше читать Бродского", намекая на известное стихотворение поэта "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...", пишет Newsru.com.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG