Ссылки для упрощенного доступа

В Париже совершена попытка нападения на полицейский участок


Военные патрулируют территорию вокруг собора Парижской Богоматери – в рамках мер безопасности после терактов 13 ноября

Нападавший застрелен, на его теле обнаружен нож

Ровно через год после теракта в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже было совершено нападение на полицейский участок.

Нападавшего застрелили полицейские.

Как передает корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская, около полудня 7 января молодой человек, на вид 20-25 лет, одетый в широкую серую парку и голубые джинсы, приблизился к входу в комиссариат полиции 18-го округа Парижа, по улице Гут Д'Ор и стал угрожать двум сотрудникам полиции кухонным ножом. По свидетельству полицейских, нападавший выкрикивал: "Аллах велик".

У полицейских было подозрение, что на нем - пояс смертника, и они застрелили нападавшего. Но после обследования его тела специальным роботом - взрывчатки найдено не было.

Не было при убитом и никаких документов. Рядом с ним найден мобильный телефон.

По факту нападения начато расследование. МВД Франции пока не говорит о теракте.

Оцепленный ранее бульвар Барбес открыт для движения транспорта. Восстановлено и движение поездов на 2-й и 4-й ветках парижского метро.

С 4 января во Франции проходят памятные мероприятия в связи с годовщиной январских терактов, начавшихся с нападения на Charlie Hebdo. Жертвами атак 7-9 января 2015 года в Париже и окрестностях стали 17 человек.

Во Франции продолжает действовать режим чрезвычайного положения - после терактов 13 ноября в Париже, унесших жизни 130 человек. Ответственность за взрывы и нападения взяла на себя эстремистская группировка "Исламское государство".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG