Ссылки для упрощенного доступа

Берлин: виновные в преступлениях в ФРГ не уйдут от ответственности


Министр юстиции Германии

В Германии продолжается расследование многочисленных случаев нападений на женщин в новогоднюю ночь

Министр юстиции ФРГ Хайко Маас заявил в четверг в одном из интервью, что лица, пытающиеся получить убежище в Германии, могут быть депортированы, если выяснится их причастность к разного рода преступлениям, в том числе к нападениям на женщин в Кельне.

"Все, кто считают, что могут нарушить закон, будут наказаны – вне зависимости от того, откуда они прибыли", – заявил Маас Funke Media Group.

Десятки женщин в Кельне обратились в полицию с жалобами на нападения сексуального характера и ограбления, произошедшие в канун Нового года. Как следует из обращений в правоохранительные органы, многие инциденты происходили в районе главного железнодорожного вокзала.

Очевидцы указывают на то, что нападавшими были люди арабского и африканского происхождения, сообщили в полиции. При этом чиновники указывают, что делать выводы о личностях злоумышленников еще рано.

В рамках расследования проводится проверка в отношении 16 человек. Никто пока не арестован.

Аналогичные случаи нападений имели место в Гамбурге, Штутгарте, Франкфурте.

Агентство DPA сообщило в четверг о задержании в городе Вайль-ам-Райн четырех подозреваемых в изнасиловании двух девочек-тинейджеров. Согласно данным полиции, все задержанные – сирийцы. Идет ли речь об иностранцах, пытающихся получить убежище, либо эти люди давно живут в Германии, не ясно.

В Германии в связи с последними событиями звучат мнения, что к нападениям причастны беженцы из стран Ближнего Востока и Африки. В прошлом году был зафиксирован рекордный наплыв в ФРГ мигрантов. Прошения об убежище подали около одного миллиона ста тысяч человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG