Ссылки для упрощенного доступа

В Кремле опровергают, что шеф ГРУ генерал Сергун умер в Ливане


Начальник ГРУ генерал-полковник Игорь Сергун

В четверг американская компания Stratfor опубликовала данные своего расследования, согласно которым Игорь Сергун умер не 3 января в Московской области, а 1 января в Ливане

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ложными заявления американской разведывательно-аналитической компании Stratfor о том, что начальник ГРУ Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Игорь Сергун умер не в Подмосковье, а в Ливане, сообщает РБК. Данные американского центра также опровергли в Министерстве обороны, пишет "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленный источник в ведомстве.

В четверг компания Stratfor опубликовала данные своего расследования, согласно которым Игорь Сергун умер не 3 января 2016 года в Московской области, как сообщалось ранее, а 1 января в Ливане.

В апреле 2014 года Игорь Сергун был включен в список лиц, на которые Европейский союз наложил санкции за действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, а также, согласно санкционному формуляру ЕС, за деятельность офицеров ГРУ на Востоке Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG