Ссылки для упрощенного доступа

Защита Максима Сенаха обжаловала в ЕСПЧ его экстрадицию в США


В МИД России назвали задержание россиян по запросу США нарушением международно признанных процессуальных норм

Защита россиянина Максима Сенаха, арестованного в Финляндии по обвинению в компьютерном мошенничестве, обжаловала в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) решение о его экстрадиции в США, принятое финскими властями, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника юридического бюро NordLex Карину Людину.

Ранее Министерство иностранных дел России выразило сожаление в связи с решением Минюста Финляндии выдать в США Максима Сенаха и Александра Сергеева, арестованных по обвинению в компьютерных преступлениях. Задержание россиян по запросу США в министерстве назвали нарушением международно признанных процессуальных норм.​

За что конкретно арестовали Александра Сергеева, пока не сообщается. В официальном заявлении Минюста Финляндии об экстрадиции упомянут только Сенах.

В пятницу стало известно, что Министерство юстиции Финляндии решило экстрадировать в США гражданина России Максима Сенаха, задержанного по обвинению в компьютерном мошенничестве на миллионы долларов. Ему может грозить до 100 лет тюрьмы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG