Ссылки для упрощенного доступа

Дальнобойщики обсуждают создание нового профсоюза


Протестный лагерь дальнобойщиков в Химках

Координатор петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин рассказал агентству РБК, что лидеры прежних профсоюзов дискредитировали себя нерешительностью в ходе протестов против системы "Платон"

Лидеры протестующих дальнобойщиков отправились в регионы, чтобы обсудить с соратниками создание альтернативного профсоюза и дальнейшие совместные действия.

Как сообщает РБК, рабочее название нового профессионального объединения – "Дорога жизни".

Координатор петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин рассказал агентству РБК, что 7 января на встрече в Петрозаводске был подписан протокол о создании карельского союза водителей большегрузных фур, принят устав и выбран председатель. Документы будут поданы на регистрацию в Минюст.

По словам Бажутина, на следующей неделе аналогичные встречи пройдут в Мурманске, Рязани и Дагестане, а в некоторых регионах подобные союзы уже созданы.

Бажутин отметил, что лидеры прежних профсоюзов дискредитировали себя нерешительностью в ходе протестов против системы взимания платы с большегрузных фур за проезд по федеральным трассам – "Платон".

О своем желании вступить в новый профсоюз уже заявили представители дальнобойщиков 58 регионов.

Как только будет создана сеть региональных организаций, дальнобойщики проведут общероссийский съезд в Москве, где будет избран лидер нового профессионального объединения, рассказал Бажутин.

Акции протеста водителей, недовольных введением системы "Платон", продолжаются. В ночь на 8 января в Кемерове неизвестные подожгли офис компании, которая обслуживает "Платон". Сейчас пожар ликвидирован.

В подмосковном городе Химки действует протестный лагерь дальнобойщиков. Его участники по-прежнему стоят у парковки торгового центра "Мега-Химки". На данный момент в лагере стоят около 20 грузовиков, примерно столько же дальнобойщиков приехали туда на легковых машинах.

Протестующие требуют отменить введенную с 15 ноября систему взимания платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам.


Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG