Ссылки для упрощенного доступа

МЧС: усилены мобильные группы спасателей в Оренбургской области


По данным МЧС, в воскресенье утром была открыта трасса Оренбург – Орск, закрытая из-за метели

В Оренбургской области в воскресенье утром была открыта трасса Оренбург – Орск, которая перекрывалась днем ранее из-за метели.

"Погодные условия улучшились, погибших и пострадавших нет", – цитирует ТАСС начальника пресс-службы регионального управления МЧС Татьяну Самойлову. По ее словам, к расчистке трассы были привлечены более 40 человек и 59 единиц техники. Такое же количество техники приводится в сообщении "Интерфакса" о том, что МЧС за счет подразделений из соседних регионов увеличило численность мобильных групп спасателей в Оренбургской области – для обеспечения пропускной способности дорожной сети региона.

2 января вечером во время метели на трассе Оренбург – Орск оказались в снежном заторе десятки машин. Люди говорят, что провели так 16 часов, прежде чем к ним пришла помощь. Один человек умер, многие получили тяжелые обморожения. Водитель Павел Гусев записал обращение к президенту Владимиру Путину, попросив главу государства разобраться со службой МЧС. По словам Павла Гусева, людей никто не предупреждал об ухудшении погодных условий.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG