Ссылки для упрощенного доступа

Кэмерон: выход Британии из ЕС не будет "правильным решением"


Дэвид Кэмерон

Британцы готовятся к референдуму о дальнейшем членстве в ЕС

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил в интервью Би-би-си, что выход из состава Евросоюза не был бы "правильным решением для Британии". Глава правительства, участвовавший в программе The Andrew Marr Show, выразил надежду, что в феврале нынешнего года на очередном саммите ЕС он сможет добиться подписания соглашения о реформировании Евросоюза.

Проведение референдума о дальнейшем членстве Великобритании в Европейском союзе запланировано до конца 2017 года. Но, по словам Кэмерона, он может быть устроен уже в наступившем году, если соглашение о реформах ЕС будет подписано в следующем месяце.

Выступая в телепрограмме, глава британского правительства уточнил, что если усилия правительства по продвижению реформ окажутся напрасными, а большинство британцев на референдуме выступят за выход страны из ЕС, то он не станет подавать в отставку.

Предложения британского премьера о реформировании Евросоюза относятся к управлению экономикой, правилам конкуренции, обеспечению суверенитета государств и решению проблем миграции.

Кэмерон, в частности, требует признать, что евро не является единственной валютой Евросоюза, чтобы страны, не входящие в еврозону, не были ущемлены в своих экономических интересах. Премьер-министр Великобритании призвал ослабить "чрезмерное регулирование" европейской экономики и ограничить расширение единого рынка. Он также высказался за увеличение поломочий парламентов стран-членов Евросоюза, которые должны иметь возможность блокировать принимаемые Брюсселем директивы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG