Ссылки для упрощенного доступа

"Газпром" отменил тендеры на газопроводы для Nord Stream II


Nord Stream может поставлять до 55 миллиардов кубометров российского газа в год в Европу

"Газпром" отменил ряд тендеров на строительство более 400 километров магистрального газопровода, необходимого для запланированного проекта Nord Stream II. Это следует из документов, опубликованных на веб-сайте о государственных закупках.

Nord Stream II, который строит "Газпром", направлен на увеличение экспорта российского природного газа в Европу за счет удвоения количества газа, который Россия отправляет в Германию по дну Балтийского моря.

Nord Stream может уже посылать до 55 млрд кубометров российского газа в год в Европу, и его потенциальная экспансия вызвала критику со стороны некоторых государств Европейского Союза.

"Газпром" отменил один тендер на строительство участка магистрального газопровода Ухта-Торжок-2 30 декабря и отменил более трех тендеров 11 января. Причина этого решения не сообщается. В ноябре источник, поставляющий трубы "Газпрому", сообщил Рейтер, что трубопроводный консорциум отложил объявление результатов тендера на поставки труб из-за изменений в структуре акционеров консорциума.

Длина трубопровода Ухта-Торжок 2 должна составить 970 километров и позволит подавать большее количество российского газа в систему трубопровода Nord Stream. Стоиомость отмененных тендеров составляет около 170 миллионов долларов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG