Ссылки для упрощенного доступа

В России задержан чиновник ФСИН по подозрению в краже


Дорога, состоящяя из более чем 7000 железобетонных панелей, в краже которых обвиняется генерал Протопопов была "разобрана и увезена" в течение года

Начальник управления ФСИН России по Республике Коми генерал-лейтенант внутренней службы Александр Протопопов задержан по подозрению в коррупции. Об этом ТАСС сообщил сегодня
представитель СК РФ Владимир Маркин.

Руководитель службы исполнения наказаний в Республике Коми Александр Протопопов курировал демонтаж бетонной автотрассы длиной 50 километров и участвовал в продаже плит после её демонтажа.

Маркин уточнил, что доказательства причастности Протопопова к совершению преступления собраны в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Республике Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения 34 Романа Коржова, а также представителя ООО "Эстет" Рамала Джаббарлы, обвиняемого в пособничестве в растрате

Дорога, состоящяя из более чем 7000 железобетонных панелей, была "разобрана и увезена" в течение года, между 2014 и 2015 годами.

Плиты были затем проданы. Это преступление обойдется казне Российской Федерации в более шести миллионов рублей (79 тысяч долларов).

Протопопову предъявлены обвинения в хищении государственного имущества при исполнении служебных обязанностей. Он может пробыть до 10 лет в тюрьме, если будет признан виновным в совершении этого преступления.

Как глава тюремной службы Республики Коми с 2010 по 2015 год Протопопов получал награды, в том числе медаль за создание "духовного единства" в вверенном ему подразделении, сообщается на сайте службы исполнения наказаний.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG