Ссылки для упрощенного доступа

Чиновник Минобороны получил почти 8 лет колонии за взятки


Александр Горшколепов стал первым высокопоставленным чиновником Минобороны, задержанным по коррупционному делу после того, как в 2012 году ведомство возглавил Сергей Шойгу

Пресненский районный суд Москвы приговорил бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений министерства обороны России Александра Горшколепова к семи годам и девяти месяцам колонии строгого режима за взятки на сумму более 40 миллионов рублей. Об этом сообщает "Коммерсант".

Обвиняемый частично признал вину в трех эпизодах получения взяток в особо крупном размере и сотрудничал со следствием, поэтому судебное разбирательство 13 января прошло в сокращенном варианте. Адвокат Горшколепова не стал комментировать перспективы обжалования приговора.

Горшколепов был задержан в марте 2015 года после того, как предприниматель Андрей Князев рассказал правоохранительным органам о взятках суммой в 37 миллионов рублей, которые он давал чиновнику за "общее покровительство" при сделках с "Оборонсервисом". Кроме того, еще около 15 миллионов рублей ему выплатили в качестве взяток тогдашние руководители подразделений "Оборонсервиса".

Горшколепов занял пост замруководителя департамента имущественных отношений Минобороны сразу после Евгении Васильевой, осужденной за мошенничество и освобожденной по УДО. После назначения Горшколепов пообещал "вычистить" департамент от коррупционеров.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG