Ссылки для упрощенного доступа

В Джакарте уверены, что теракт – дело рук "Исламского государства"


На месте теракта в Джакарте 14 января 2016 года

Погибли пятеро исламистов, один полицейский и один канадец

Вооруженная группа экстремистов организации "Исламское государство" (запрещена в России) в четверг совершила нападение в Джакарте. Индонезийская полиция и местные СМИ сообщили, что это первое нападение самой крупной из ныне действующих радикальных группировок на жителей Индонезии, государства с преимущественно исламским населением.

Пятеро из семи погибших при терактах были членами "Исламского государства", один из погибших – полицейский и еще один – житель Канады. 17 человек, включая подданного Нидерландов, получили ранения. Двое нападавших задержаны полицией, сообщило агентство Reuters.

Почти три часа продолжалась спецоперация в центре Джакарты у торгового центра. Экстремисты вели огонь по полицейским, а затем подорвались сами на имевшейся у них взрывчатке.

Шеф полиции Джакарты заявил журналистам, что за преступлением стоит "Исламское государство", а непосредственным организатором теракта был экстремист по имени Бахрун Наим.

Драма разыгрывалась на глазах у миллионов телезрителей. На улицах Джакарты передвигались отряды полиции, бронированные автомобили, летали вертолеты.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG