Ссылки для упрощенного доступа

Папа римский Франциск посетил Большую синагогу в Риме


Папа римский Франциск: ничто человеческое ему не чуждо. Недавнее селфи

В третий раз за всю историю отношений между католиками и иудеями глава Ватикана переступил порог Большой синагоги в Риме

Папа римский Франциск обратился в воскресенье к нескольким тысячам мигрантов, которые собрались на площади Святого Петра в Ватикане. Понтифик назвал переселенцев "носителями истории, культуры и важных ценностей" и призвал их "не терять надежду". Собравшиеся на площади размахивали флагами своих стран.

В воскресенье папа Франциск посетил Большую синагогу. Главный раввин Рима Рикардо ди Сеньи оценил этот визит как знак продолжающегося улучшения отношений между католицизмом и иудаизмом. Посещение Франциском Большой синагоги в Риме стало третьим по счёту за всю историю отношений между католиками и иудеями.

Потепление отношений между представителями двух религий наметилось в 1986 году, когда Большую синагогу посетил Иоанн Павел II. Он стал первым в истории главой Римско-католической церкви, переступившим порог иудейского храма. В 2010 году главную римскую синагогу посетил папа Бенедикт XVI.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG