Ссылки для упрощенного доступа

В Израиле арестован предполагаемый убийца матери шестерых детей


Сотрудники израильских служб безопасности на месте одной из атак недалеко от Наблуса, 31 декабря

В убийстве подозревают 15-летнего палестинца Мурада Адаиса

Израильские силы в ночь на 19 января задержали на Западном берегу Иордана, в деревне Бейт-Амра, 15-летнего палестинца Мурада Адаиса, которого подозревают в убийстве в соседнем поселении Отниэль еврейской женщины Дафны Меир – матери шестерых детей. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Убийство 38-летней Дафны произошло 17 января. Ворвавшись в дом женщины, нападавший начал наносить ей удары ножом, пытаясь добраться до трех находившихся в доме детей. Операцию по задержанию подозреваемого в преступлении проводили военные совместно с сотрудниками Общей службы безопасности Израиля (Шабак).

18 января в поселении Ткоа вооруженный ножом араб тяжело ранил беременную женщину. Нападавший был застрелен, передает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер. Атака произошла в момент, когда начинались похороны Дафны Меир.

Во вторник вдовца и детей Дафны Меир посетил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он сказал им, что дом арестованного араба будет разрушен. Как отмечает в связи с этим агентство France-Presse, это не первый случай, когда разрушаются дома обвиняемых в нападениях на евреев. Израиль называет это защитной, сдерживающей мерой. Некоторые правозащитники высказываются против, подчеркивая, что вся семья не должна страдать и нести ответственность за действия кого-либо из своих родственников.

Биньямин Нетаньяху, выступая во вторник, вновь обвинил палестинских лидеров в подстрекательстве к насилию. "Ненависть имеет свой адрес. За подстрекательством стоят палестинские власти и другие элементы, включая ХАМАС. Международному сообществу уже пора прекратить лицемерие и называть вещи своими именами", – подчеркнул израильский премьер.

В палестинском руководстве заявляют, что источник насилия следует искать в продолжающейся несколько десятилетий израильской оккупации, пишет Associated Press.

С октября не стихает новая волна нападений на израильтян со стороны палестинцев, многие из которых молодые люди, в том числе подростки. Атакующие используют ножи, огнестрельное оружие, врезаются в людей на машинах. В результате за четыре месяца были убиты 25 граждан Израиля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG