Ссылки для упрощенного доступа

Глава ПАСЕ сожалеет об отказе России участвовать в зимней сессии


Глава ПАСЕ Анн Брассёр

Делегация российского парламента была лишена права голоса и представительства в руководящих органах ПАСЕ весной 2014 года – после аннексии Крыма, однако за ней было сохранено право присутствовать на заседаниях ассамблеи, выступать на них и работать в комитетах

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассёр выразила сожаление в связи с отказом российской делегации участвовать в зимней сессии ПАСЕ, которая открывается 25 января в Страсбурге.

Брассёр сообщила, что в понедельник получила соответствующее письмо от руководства обеих палат российского парламента – Федерального собрания.

Делегация российского парламента была лишена права голоса и представительства в руководящих органах ПАСЕ весной 2014 года – после аннексии Крыма. За ней было сохранено право присутствовать на заседаниях ассамблеи, выступать на них и работать в комитетах. В январе 2015 года российская делегация покинула Страсбург после того, как санкции были продлены. Все три последующие сессии Россия бойкотировала.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG