Ссылки для упрощенного доступа

Задержан Мухарбек Евлоев – муж пропавшей жертвы домашнего насилия


Пропавшая без вести в Ингушетии жертва домашнего насилия Марем Алиева

По словам сестер Алиевых, Мухабрек Евлоев постоянно избивал свою жену Марем, в том числе и во время беременности

Задержанного в Ингушетии Мухарбека Евлоева подозревают в организации похищения Елизаветы Алиевой. Сама Алиева считает его причастным к исчезновению и, возможно, убийству 4 месяца назад своей сестры Марем.

Конфликт в этой семье продолжался несколько лет. Сестры Елизавета и Марем Алиевы неоднократно обращались в правоохранительные органы с заявлениями об угрозах и домашнем насилии со стороны Евлоева, просили обеспечить их безопасность.

По словам сестер Алиевых, Мухабрек Евлоев постоянно избивал свою жену Марем, в том числе и во время беременности, неоднократно брил ее наголо, а однажды отрезал ей кончик большого пальца. Марем Алиева неоднократно убегала из дома, но муж ее находил и продолжал истязания.

После одного такого побега летом 2015 года Мухарбек Евлоев в группе вооруженных людей пришел в дом Елизаветы Алиевой, требуя рассказать, где прячется его жена. После чего затащил Елизавету Алиеву вместе с ее мужем в машину и вывез из дома. Соседи, ставшие свидетелями происходящего, вызвали полицейских, которым удалось освободить похищенных cупругов.

Позже Евлоев нашел Марем в кризисном центре в Минске и заставил вернуться домой. 19 сентября 2015 года Марем Алиева позвонила сестре Елизавете и сказала, что очень боится мужа, который пообещал поквитаться с ней за побег и жалобы в полицию по поводу очередных побоев. С тех пор о Марем нет никаких известий.

Спустя месяц, в ноябре 2015 года Елизавете Алиевой с помощью правозащитников удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства Марем Алиевой. Уголовное дело о похищении Елизаветы Алиевой было возбуждено 17 декабря 2015 года.

По словам адвоката Елизаветы Алиевой Виталия Зубенко, Мухарбека Евлоева задержали через несколько часов после выхода в эфир передачи "Правосудие" на Радио Свобода, в которой была рассказана история этой семьи. При задержании Евлоев пожаловался на здоровье. Сейчас он находится в больнице, но под конвоем сотрудников правоохранительных органов. В течение 48 часов суд решит вопрос об избрании ему меры пресечения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG