Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине за "поддержку оппозиции" уволили главреда газеты


Сахалин

Сахалинское отделение Союза журналистов России намерено обратиться к губернатору в связи с увольнением главного редактора газеты "На рубеже" Оксаны Ризнич

Мэр Южно-Курильского района на Сахалине решил уволить главного редактора местной газеты "На рубеже" Оксану Ризнич за поддержку оппозиции.

Об этом Василий Соломко сообщил ей вечером в четверг при личной встрече, сообщает информационное агентство Sakh.com.

Решение учредителя стало для Ризнич, которая возглавляет газету "На рубеже" уже шесть лет, полной неожиданностью. На своей странице в социальной сети она написала: "Дорогие коллеги, меня уволили… Мэр сказал, что за поддержку оппозиции. (Оппозиции я не видела уже лет 6, но раз мэр говорит, что она есть, значит, есть, я ему верю). И этого человека я любила пуще мамы родной (серьезно), что подтверждается редкостной бархатностью нашей газеты, которую кое-кто из вас читал....PS: Зато теперь понятно, почему мне не согласовали выезд на День печати и кофе с губернатором – вдруг чего оппозиционное брякну".

По мнению Ризнич, инициатором ее увольнения могла быть заместитель председателя собрания Южно-Курильского района Галина Вышлова. Ранее изданию стало известно, что она назначила себе зарплату в 320 тысяч рублей, одновременно продолжая "управлять" муниципальной компанией, которая получает миллионные субсидии из бюджета.

Ситуацией заинтересовалось сахалинское отделение союза журналистов России. В организации обеспокоены давлением со стороны местных властей на СМИ.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG