Ссылки для упрощенного доступа

Демушкин внесен в список лиц, финансирующих экстремизм


Дмитрий Демушкин на "Русском марше" в 2014 году

В интервью Радио Свобода Демушкин ранее заявил, что российские власти предлагали ему участвовать в вербовке националистов на войну в Донбассе

Националист Дмитрий Демушкин внесен в список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Об этом в субботу со ссылкой на Росфинмониторинг сообщает "Интерфакс". На сайте самого ведомства сообщение о расширении данного списка датировано 21 января.

В связи с внесением Демушкина в перечень лиц, подозреваемых в экстремизме, ему запрещены любые финансовые и кредитные операции на территории России. Он, в частности, не может открыть счет ни в одном банке для получения присужденной ему Тверским районным судом компенсации по двум уголовным делам, по которым он был оправдан.

В октябре прошлого года суд признал экстремистским и запретил деятельность основанного Демушкиным движения "Русские". В отношении самого националиста были возбуждены несколько уголовных дел, связанных с проведением "Русских маршей" в 2013 и 2014 годах.

Демушкин считает, что политическое движение русских националистов разгромлено спецслужбами по приказу из Кремля. В интервью Радио Свобода он также заявил, что представители российских властей предлагали ему участвовать в вербовке националистов для отправки на боевые действия на восток Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG