Ссылки для упрощенного доступа

Reuters: Минфин России выделит 135 миллиардов на помощь экономике


Российская экономика оказалась в тяжелом положении из-за падения мировых цен на нефть, западных санкций, наложенных на Россию из-за ее участия в конфликте на Украине, и из-за падения курса рубля

Агентство Reuters сообщает, что министерство финансов России выделило 135 миллиардов рублей (1,7 миллиардов долларов) на помощь экономике страны под проект антикризисного плана.

В докладе говорится, что еще 340 миллиардов рублей (4,36 миллиарда долларов) приготовлено для возможного использования, чтобы ослабить социальное недовольство в связи с ростом стоимости российской валюты и экономическими трудностями для простых россиян.

Российская экономика оказалась в тяжелом положении из-за падения мировых цен на нефть, западных санкций, наложенных на Россию из-за её участия в конфликте на Украине, и из-за падения курса рубля – который установился на рекордно низком уровне в 84 рубля за доллар США в течение прошлой недели, прежде чем восстановился до 78 рублей за доллар 22 января.

Reuters цитирует двух неназванных высокопоставленных чиновников в правительстве России, сообщивших о планах, которые, однако, окончательно не утверждены. Они сказали, что железные дороги и сельскохозяйственное машиностроение, а также производство потребительских товаров и строительный сектор России получат часть средств. Сообщается, в частности, что автомобильной промышленности обещано 50 миллиардов из 135 миллиардов рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG