Ссылки для упрощенного доступа

RuTracker.org запретил правообладателям удалять раздачи с сайта


Представители торрент-трекера объяснили это тем, что правообладатели сами "не захотели продолжить сотрудничество", а значит не могут более рассчитывать на особые права

Администрация сайта RuTracker.org запретила правообладателям удалять с торрент-трекера раздачи после блокировки ресурса на территории России. Соответствующее заявление размещено на форуме сайта.

Свое решение представители "Рутрекера" объяснили тем, что правообладатели сами "не захотели продолжить сотрудничество", а значит не могут более рассчитывать на особые привилегии, такие, как закрытие раздач в связи с нарушением авторских прав.

22 января 2016 года вступило в силу второе решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке сайта RuTracker.org. Оно было вынесено 4 декабря минувшего года после исков издательства "Эксмо" и компании "СБА-Продакшн" о защите интеллектуальной собственности.

Первое решение о блокировке крупнейшего российского торрент-трекера было принято 9 ноября после жалобы "Эксмо". Представители ресурса назвали это необоснованной агрессией со стороны правообладателей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG