Ссылки для упрощенного доступа

В Египте по подозрению во взрыве на борту А321 задержаны четверо


Власти Египта пока не сообщали о подозреваемых или арестованных по делу о крушении российского самолета

Четверо подозреваемых в причастности к теракту, в результате которого разбился самолет Airbus А321 российской авиакомпании Metrojet, задержаны египетскими властями, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. По данным агентства, это механик компании EgyptAir, двое полицейских и грузчик багажа.

Другой источник сообщил агентству, что в минировании самолета подозревают механика компании EgyptAir, двоюродный брат которого вступил в ряды террористической группировки "Исламское государство", запрещенной на территории России.

Официальные власти Египта пока не сообщали о подозреваемых или арестованных по делу о крушении российского самолета, и заявили, что не располагают доказательствами теракта на его борту.

По мнению Reuters, любое официальное подтверждение причастности террористов к гибели А321 может стать поводом для обращения родственников погибших за компенсацией к властям Египта.

Самолет, летевший из Шарм-эВль-Шейха в Петербург, упал на Синайском полуострове 31 октября. Погибли 224 человека, большинство из них были россиянами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG